Visi, Misi, Tujuan dan Strategi

“Menjadi program studi unggul dalam pembelajaran bidang informatika yang menghasilkan mahasiswa berkemampuan merancang, membangun, dan mengevaluasi perangkat lunak dengan wawasan Technoprenuership di tahun 2024.”
Untuk mencapai visi Program Studi Informatika Universitas Amikom Purwokerto 2024, maka misi Program Studi Informatika Universitas Amikom Purwokerto adalah:
  1. Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang Informatika yang berkualitas dan berwawasan technoprenuer sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Mengembangkan iklim penelitian dalam bidang informatika yang inovatif dan berorientasi hilir untuk kemanfaatan masyarakat luas
  3. Mengembangkan kegiatan pengabdian masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang informatika untuk kemanfaatan dan kesejahteraan masyarakat.
  4. Meningkatkan implementasi kerjasama dengan institusi di dalam dan luar negeri pada bidang ilmu Informatika maupun bidang ilmu lainnya.
  5. Mengembangkan tata pamong dan tata kelola program studi informatika yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan adil.
  6. Menjalankan program kerja Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Amikom Purwokerto
Tujuan Program Studi Informatika:
  1. Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang ilmu informatika yang berkualitas berwawasan technopreneur untuk menghasilkan lulusan yang handal di bidang teknologi.
  2. Penelitian, inovasi, serta penyebarluasan pengetahuan dan teknologi dalam bidang ilmu informatika yang memberikan kemanfaatan kepada masyarakat guna meningkatkan daya saing bangsa.
  3. Pengabdian dan pemberdayaan masyarakat dengan menerapkan keilmuan bidang ilmu informatika guna mendorong pengembangan potensi masyarakat untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Kerjasama yang produktif serta kemitraan yang harmonis dengan para pemangku kepentingan dalam lingkup tri dharma perguruan tinggi untuk menghasilkan karya di bidang Ilmu informatika yang bermanfaat dan berkualitas.
  5. Tata pamong dan tata kelola Program Studi Informatika yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan profesional.
Strategi yang diterapkan PS untuk mewujudkan visi, misi dan tujuan program studi informatika yaitu:
  1. Mewujudkan Pendidikan yang berkualitas berwawasan technopreneur pada program studi Informatika.
  2. Meningkatkan inovasi dan penyebarluasan hasil penelitian pada program studi Informatika.
  3. Peningkatan kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat pada program studi Informatika.
  4. Meningkatkan kualitas dan implementasi kerjasama serta kemitraan yang harmonis dengan para pemangku kepentingan.
  5. Mewujudkan tata pamong dan tata kelola program studi Informatika yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab dan profesional.

Share on Facebook
Share on Twitter